Хабиб Нурмагомедов (Рос) - Джастин Гэтжи (США) 24.10.2020 | 23:40

Мои прогнозы на Бой:

1) Продолжительность боя (12,5) Б - коэф. 1,67
2) ПОБЕДА РЕШЕНИЕМ СУДЕЙ - ДА - коэф. 2,8

Долгожданный UFC 254 состоится в субботу днем, в прямом эфире с "Fight Island" на флэш-форуме на острове Яс, Абу-Даби.

Главное событие - встреча чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова и временного обладателя титула в легком весе Джастина Гатжи в титульном бою.

Нурмагомедов (28-0) возвращается впервые с UFC 242, победив Дастина Пуарье в третьем раунде. После поражения от Пуарье в апреле 2018 года Гэтжи (22-2) бился со всеми, выиграв четыре последовательных боя, включая полное уничтожение Тони Фергюсона, чтобы выиграть промежуточный титул на UFC 249.

На бумаге и глядя на шансы, казалось бы, Нурмагомедов побеждает нокаутом. Но есть два фактора, которые вступают в игру, которые могут повлиять на бой.

Как Нурмагомедов переживает потерю отца, который скончался летом? Его отец был там на каждом шагу пути своего сына, который видел, как он прошел путь от борьбы с медведями до превращения в мировую суперзвезду. У Хабиба Нурмагомедова могут сдать эмоции и психологическое состояние, которые он испытывает, потеряв своего лучшего друга в лице отца.

Мы также должны помнить, что Нурмагомедов участвует в соревнованиях впервые за 13 месяцев. Длительный перерыв влияет на бойцов по-разному. Некоторые выступают так, как будто они никогда не пропускали ни одного удара, а другим требуется некоторое время, чтобы вернуться в ритм активного соревнования.

Для Гэтжи он даже не должен быть в таком положении. Имена, которые вертятся на языке при весе в 155 фунтов, - это Хабиб, Конор Макгрегор, Фергюсон и Пуарье.

Путь Хабиба к победе довольно прост. В то время как его удары улучшаются, о чем свидетельствует нокдаун Макгрегора в их бою на UFC 229, Хабиб доставляет вас на коврик, прилипает к вам, как клей, и продолжает выбивать из вас смолу. Никто не делает это лучше, чем Нурмагомедов.

Но то, что дает Гэтжи законный шанс выиграть, - это то, как он победил Фергюсона. Он хорошо обходил клетку, держался подальше от задней части клетки, держал противника в основном в середине восьмиугольника и, самое главное, не бросал каждый удар и удар, как будто от этого зависела его жизнь. Он не переусердствовал и избил Фергюсона, пока не получил остановку в пятом раунде.

Нурмагомедов делает исключительную работу по выслеживанию своей жертвы и методично приближает спину бойца достаточно близко к клетке, чтобы он мог пойти на тейкдаун и получить его, потому что его противнику некуда двигаться.

Если Гэтжи сможет держать бой на ногах и держаться подальше от клетки, то это его бой, чтобы выиграть, так как его удары исключительно лучше, чем у Нурмагомедова.

Двадцать восемь человек пытались, и двадцать восемь потерпели неудачу. Сможет ли Гэтжи изменить ход вещей?

Со всем тем, что переживает Нурмагомедов, он в конце концов должен измотать Гэтжи, ввести его в свой мир и выматывать в течение 25 минут, чтобы остаться непобежденным и стать бесспорным чемпионом в легком весе.

https://b.radikal.ru/b34/2010/03/b9bc7c96ae54.jpg