Отзывы обо всём. Заработок в интернете.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аналитика от ForexMart

Сообщений 1261 страница 1263 из 1263

1261

Иена на коленях: как долго еще «японец» будет ставить антирекорды?

Валюта Японии продолжает лететь в пропасть, дна которой пока еще не видно. После вчерашнего громкого падения сегодня утром иена достигла нового 24-летнего минимума по отношению к доллару.

В начале азиатских торгов в среду «японец» опустился до отметки в 136,71 за доллар. В последний раз иена торговалась на этом уровне в октябре 1998 года.

Главная причина такого стремительного снижения – растущая пропасть между доходностью японских гособлигаций и бондов США.

Накануне 2-дневного выступления председателя ФРС перед Конгрессом 10-летние американские облигации остаются выше уровня 3,20%.

Инвесторы ожидают, что Джером Пауэлл прольет свет на дальнейшую тактику ФРС в отношении процентных ставок: возможно ли еще одно увеличение показателя на 75 б.п. на июльском заседании?

В минувшую среду американский центральный банк впервые с 1994 года поднял ставки на процентного пункта, чтобы быстрее подавить рекордно высокую инфляцию в стране.

Тем временем Банк Японии остается непреклонен и по-прежнему идет голубиным маршрутом, поддерживая стимулами все еще хрупкую после пандемии COVID-19 экономику.

На прошлой неделе японский регулятор сохранил сверхнизкие процентные ставки и пообещал защищать свою политику контроля кривой доходности, которая фактически ограничивает доходность 10-летних гособлигаций на уровне 0,25%.

Контраст между ультрамягкой политикой Банка Японии и ястребиным курсом ФРС уже привел к ослаблению иены против доллара на 18% в этом году. Напомним, что в конце прошлого года она торговалась у отметки в 115,08.

Обесценивание японской валюты происходит сейчас почти по всем направлениям, поскольку BOJ остался единственным крупным центробанком, который не заявил об ужесточении своей монетарной политики.

Вчера курс иены упал до 143,6 за евро, протестировав перед этим 7-летний минимум в 144,25, достигнутый ранее в этом месяце.

Европейский центральный банк намерен повысить ставки на своем июльском заседании. Во вторник главный экономист ЕЦБ Филип Лейн заявил, что регулятор поднимет ставки на 25 б.п. в следующем месяце, но размер сентябрьского повышения еще предстоит определить.

При этом чиновник не исключает, что осенью европейский банк может поднять ставки на 50 б.п., если к тому моменту инфляционное давление усилится.

По мере того как риторика крупнейших в мире регуляторов становится более ястребиной, японская валюта ускоряет свое падение. И на данном этапе аналитики не видят предпосылок для немедленного прекращения распродажи.

Медвежьи настроения в отношении иены усиливаются, несмотря на попытки японских властей выразить свою глубокую обеспокоенность происходящим.

Сегодня на старте дня, выступая перед журналистами, заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Сейджи Кихара высказался по поводу последнего падения курса:

– Стабильность валюты важна, поэтому быстрые колебания нежелательны.

Его комментарий оказался созвучен мнениям некоторых членов правления Банка Японии. Протокол апрельского заседания BOJ по вопросам денежно-кредитной политики был опубликован в среду утром.

Отчет показал, что большинство чиновников обеспокоены чрезмерной волатильностью валютного курса, которая не только повышает неопределенность на рынках, но и наносит вред экономике.

Слабая валюта раздувает и без того растущие расходы на импорт топлива и сырьевых товаров.

Интересно, что лишь один из членов комиссии BOJ отметил на заседании, что слабая иена полезна экономике Японии.

Учитывая настроения японских чиновников, некоторые аналитики снова начали делать ставки на валютную интервенцию.

Однако, по мнению американского экономиста Нуриэля Рубини, официального вмешательства будет недостаточно, чтобы остановить падение курса.

Самый эффективный способ развернуть иену – это скорректировать политику BOJ. Эксперт считает, что поворотной точкой должно стать падение валюты еще на 10% от текущего уровня.

Только тогда, когда пара USD/JPY достигнет отметки в 140, Банк Японии капитулирует, уверен Н. Рубини. Напомним, что он известен тем, что еще в 2006 году предсказал глобальный финансовый кризис 2008 года.

0

1262

Цена биткоина растет, но эксперты предрекают монете скорый обвал до рекордных минимумов

Торговую сессию пятницы цифровое золото начало с роста. К моменту написания материала монета торгуется на уровне $20 816. По данным веб-сайта для отслеживания стоимости цифровых активов CoinMarketCap, за ушедшие 24 часа минимальная цена ВТС достигала отметки $20 194, а максимальная – $21 266.

На минувших выходных стоимость Bitcoin снижалась до $18 707. Падение цифровой валюты ниже $19 000 было зафиксировано впервые с ноября 2020 года.

С тех пор монета уверенно нацелилась на бычий прорыв и 21 июня отметила максимум на $21 723. Во вторник стоимость ВТС незначительно откатилась, однако уже 23 июня она снова перешла в наступление. Если биткоин продолжит расти и дальше, то следующее значимое сопротивление ждет монету в районе $23 000.

Напомним, с начала текущего месяца ВТС потерял уже 57% стоимости, а с января 2022 года – 37%.

С ноября прошлого года, когда Bitcoin обновил исторический рекорд, взлетев выше $69 000, криптовалюта потеряла в цене уже около 70%.

Рынок альткоинов

В среду главный конкурент Bitcoin – альткоин Ethereum – также начал торговую сессию с небольшого увеличения и к моменту написания материала достиг отметки в $1 150.

Что же касается криптовалют из топ-10 по капитализации, за минувшие 24 часа все они, кроме стейблкоина USD Coin, показали уверенный рост. При этом максимальный результат был зафиксирован у XRP (+13,16%). По итогам недели ключевым фаворитом в десятке популярнейших цифровых монет оказался актив Solana (+27,99%).

Согласно информации крупнейшего в мире агрегатора данных о виртуальных активах CoinGecko, за последние сутки в составе топ-100 самых капитализированных цифровых активов список лидеров возглавила монета Polygon (+22,8%), а первое место в списке падения досталось FLEX Coin (-4,3%).

По итогам ушедшей недели главным аутсайдером среди сотни ведущих криптовалют также стала монета FLEX Coin (-10,3%), а ключевым фаворитом – TitanSwap (+77,7%).

Прогнозы криптоаналитиков

Несмотря на актуальный рост первой криптовалюты и рынка цифровых активов в целом, эксперты придерживаются максимально пессимистичных прогнозов относительно их будущего. Сегодня большинство специалистов уверено, что впереди у крипторынка – активное снижение. При этом многие эксперты проводят параллели сегодняшнего дня с громким падением криптовалют в прошлом, когда при аналогичном состоянии рынка ВТС терял около 80% стоимости, а альтернативные криптовалюты – порядка 90%.

Так, накануне, сопоставив просадки ВТС в прошлых рыночных циклах, эксперты инвестиционной компании Arcane Research заявили, что потенциал снижения первой криптовалюты сохраняется до уровня $10 350.

Согласно исследованиям аналитиков, после пика в ноябре 2013 года стоимость биткоина достигла дна, просев на 85% в течение 407 дней.

Максимально схожей оказалась ситуация в декабре 2017 года. Тогда после падения до отметки в $20 000 цифровое золото потеряло в цене 84%.

Если в текущей ситуации Bitcoin будет придерживаться аналогичного вектора движения, то достигнет дна в конце 2022 года на отметке в $10 350, считают специалисты из Arcane Research.

При этом ключевыми причинами снижения стоимости цифрового золота с начала текущего года эксперты назвали такие макрофакторы, как высокий уровень корреляции с мировыми финансовыми рынками, жесткую монетарную политику Федеральной резервной системы США, крах алгоритмического стейблкоина Terra USD (UST) и регулирование криптоиндустрии.

В начале недели генеральный директор инвестиционной компании DoubleLine Джефф Гундлах заявил, что в скором времени цифровое золото может обвалиться до отметки в $10 000 после серии недавних падений, которые заставили инвесторов всерьез усомниться в стабильности криптовалютных рынков.

По мнению Гундлаха, ярким доказательством серьезной уязвимости виртуальных активов стал майский крах алгоритмического стейблкоина Terra USD (UST) и цифрового токена Luna, когда в течение нескольких недель рынок криптовалюты потерял миллиарды долларов.

Ранее директор компании Absolute Strategy Research Иэн Харнетт сообщил о том, что падение цифрового золота еще не закончилось и впереди у него – обвал до 80% стоимости. А значит, в скором времени биткоин упадет до $13 000, что, в свою очередь, сведет на нет все текущие попытки первой криптовалюты восстановиться.

В качестве подтверждения своей теории аналитик привел в пример предыдущие ВТС-ралли: обвал монеты до $3 000 в 2018 году после достижения годом ранее максимума в $20 000. Харнетт уверен, что, если сценарий четырехлетней давности повторится сегодня, мы станем свидетелями обвала Bitcoin до $13 000.

0

1263

На Форексе, кстати, люди очень хорошо зарабатывают, так что определенно стоит там свои силы попробовать, если у Вас есть возможность такая. Но лучше через какой-нибудь инвестиционный фонд сработать. Почитайте на досуге что такое Sincere Systems Group https://s-group.fun/tpost/xcd8jyvly1-s- … chto-eto-p - этот инвестиционный фонд открывает большие возможности для своих инвесторов.

0

Похожие темы



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно