Те, кто пишут, что в интернете трудно найти реальный заработок, а копирайтеров и рерайтеров на вышеперечисленных биржах больше, чем заказов, просто не имеют терпения довести дело до конца, точнее, до желанного результата. Начинала я с
Скрытый текст:
Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.
. На ТеxtSale только продавала статьи (кстати, уходили они там в течение недели), платить 10$ за призрачную возможность заработка как-то не хотелось. А вот на адвего - все просто - садись и пиши, если что активные пользователи на форуме всему научат и помогут.
Да, первый месяц, конечно не блистал в плане дохода (75$ - совсем не те деньги, которые хотелось бы получать). Но дело не стояло на месте, главное, себя проявить. В "общем котле" заказы там действительно с мизерной оплатой, да и те трудно ухватить. Стремиться надо в белые списки заказчиков, рекламировать себя и свое портфолио всевозможными способами.
Уже на второй месяц мой доход на бирже превысил заработок с основной работы. Сейчас он составляет 200-300$ в месяц (только на адвего). Писать статьи для магазина просто нет времени, в день приходит 20-50 приглашений в работу, которые, конечно, самостоятельно не осилить, задумываюсь о поиске партнеров. Персональные заказы не видны в общем списке, поэтому и ориентироваться на заявленные в них расценки (а это копирайт 0,80$, рерайт 0,40$ за кило) не стоит. На этой бирже я пока только новичок (всего 5 месяц), но заказы ниже 1$ за 1000 я не беру.
Кстати, месяц назад ушла в отпуск на официальной работе и, честно говоря, возвращаться не собираюсь. Нас и здесь неплохо кормят