Коронавирусом болеют в управлениях администрации президента, в авиаотряде «Россия», который обслуживает первых лиц государства, и во многих других ведомствах.

Заболевшие есть среди офицеров Службы безопасности президента, поваров кремлевской кухни, заразились сотрудники личной охраны Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, утверждают источники Центра «Досье».

Самому Медведеву тоже нездоровится: под предлогом сильного кашля он проигнорировал празднование победы «Единой России» на выборах в Госдуму.

Ничего удивительного в этом нет. В высших эшелонах власти действуют строгие антикоронавирусные меры, призванные не допустить заражения Путина, но соблюдают их спустя рукава. Маски чиновники носят неохотно и спокойно собираются на посиделки в первом корпусе Кремля, где находится рабочий кабинет президента.

Центр «Досье» узнал о вечеринке в приемной главы Антона Вайно: праздновали день рождения замглавы секретариата главы администрации президента Вадима Иванова.

«Владимир Владимирович почти безвылазно сидит в своей резиденции в Сочи или Ново-Огарево и на хозяйстве оставляет Антона Вайно. А Антон Эдуардович вполне лояльно относится к нашим сабантуйчикам. Да и сам частенько захаживает посидеть за рюмкой, а может затянуть „Там, где клен стоит над речной волной“», – сообщил «Досье» сотрудник секретариата, попросивший не упоминать его имени.

Теги: общество, власть, коронавирус