Отзывы обо всём. Заработок в интернете.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отзывы обо всём. Заработок в интернете. » Повседневные новости » Какой быть отечественной журналистике


Какой быть отечественной журналистике

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лидер думской  фракции «Новые люди» Алексей Нечаев – один из немногих, а то и единственный из политиков, который не только поздравил журналистскую братию с Днем российской печати, но и  вступил при этом в спор с властью о том, какой быть отечественной журналистике.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на мероприятии в нижней палате  ожидаемо  задал свой  тон и повестку, заявив, что среди журналистов не должно быть иноагентов, имя ввиду, что писать следует так, чтобы не дать повода  силовикам с политическими администраторами отыскать 100 рекламных рублей от Google и тем самым подвести упрямца с острым пером под нехороший закон с маркировкой. Конечно, как верно заметил в свою очередь Нечаев,  российские медиа не должны быть инструментами в руках внешних партнеров и их структур. Однако сложившиеся правила граничат с абсурдом, а во втором десятилетии 21-го века совсем не хотелось бы  возвращения к методике крепостного права.

Такая позиция «Новых людей» вполне отвечает запросу профессионального сообщества и читающей страны. Другие партии, увы, предпочитают по проблеме отмалчиваться, как будто ее и не существует, хотя на самом деле призрак взращенного системой  иноагента в журналистике то рикошетом, а то и напрямую бьет  и по партийным интересам,  а , значит, и по избирателю. Судя по принципиальной позиции Нечаева, его фракция «новых» будет отстаивать смягчающие поправки в закон об иноагентах, но тут бы самое время и пособить партийцам всем пишущим и читающим  миром, чтобы страна обустраивалась не так консервативно и однозначно, как планируется, а по справедливости и с наличием разных мнений.

Теги: политика,общество,Россия,журналистика

0

2

Профессия журналист не сладкая... Нужно не просто освещать события, но и участвовать в них. Я считаю что наши журналисты одни из лучших на планете!

0

3

Российская журналистика сейчас обложена такой цензурой и ограничениями, что о её независимости даже речь вести смешно. Чуть что из опубликованного расходится с официальной позиции Кремля - тут же следуют ответные действия - признание инагентом, а то и экстремистом, со всеми вытекающими последствиями. Примеров этому уйма.

0


Вы здесь » Отзывы обо всём. Заработок в интернете. » Повседневные новости » Какой быть отечественной журналистике


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно