Открыла мини пекарню в Санкт-Петербурге, но как и у всякого начинающего свой бизнес, есть сложности. Главная проблема, это качество хлеба, работаем только на натуральных продуктах, хлеб выпекается на "живых" дрожжах. А покупатели высказывают претензии, что дрожжевой аромат слишком выражен, особенно у ржаного хлеба. Кто работает в этой сфере, прошу совета у вас, может нам на сухие дрожжи перейти? Или что еще можно сделать, в чем ошибка?
Производство хлебобулочных изделий.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться229-04-2022 07:05:42
Так как я имею соответствующее образование, хочу заметить, что для выпечки ржаного хлеба, надо делать специальную "заварку", это такая масса из обдирной муки, которая завривается кипятком. Хлеб тогда получается хороший и качественный. Пригласите технолога на производство, он за день проведет инструктаж.
Поделиться329-04-2022 07:15:30
Причина скорее всего в несоблюдении технологий, хотя слабовыраженный аромат дрожжей в свежем хлебе должен присутствовать. Но сейчас клиент избалованный пошел, в условиях конкуренции очень сложно занять свою нишу. Мы сейчас работаем на специальных стартовых культурах, качество хлебобулочных улучшилось в разы, советую попробовать. Натуральные закваски для выпечки хлеба вам можно просто купить: https://lesaffre.ru/catalog/dlya-proizv … e-kyltyri/ .