Начав искать возможности заработка в интернете мне пришлось "наступить на грабли" и потерять в общей сложности около 400-500 рублей. Деньги не очень большие, но тем не менее становится достаточно обидно, когда они уходят в пустоту, ещё и путём обмана! Сейчас я расскажу о некоторых видах лохотрона в интернете. Надеюсь эта информация поможет Вам избежать потери своих денег и своего драгоценного времени!
1. Волшебный кошелёк.
Вам попадается достаточно реалистичная статья от первого лица. В ней описано, как автор статьи отправил на яндекс кошелёк 100 руб. и через некоторое время обнаружил на своём кошельке 300 руб. Затем отправил 200 руб. - вернулось 600 руб. Потом закинул 500 руб. - получил 1500 руб. Отправил 1000 руб. - и ничего не получил! Вас предостерегают - типа более 500 не отправляйте и будет порядок.
РАЗВОД!
Даже если 100 руб. отправите не получите ни гроша!!!
2. 7 волшебных кошельков.
Опять таки реалистичная статья повествует Вам о яндекс проекте. Отправляете по 10 руб. на семь разных кошельков (дан список этих кошельков), затем копируете статью или пишите свою. В списке кошельков последним указываете свой кошелёк и размещаете статью на всевозможных сайтах, форумах и т.п. (не менее 150-200, а то результата не будет).
РАЗВОД!
Никакой это не яндекс проект, а чистой воды обман друг друга! После 2-3 переводов на Ваш кошелёк, его заблокируют! Даже если какие-то деньги и будут поступать, то перевести их Вы не сможете. Можно будет, конечно, отослать настоящим админам яндекса информацию о себе и вернуть кошелёк! Но обещанного в статье богатства Вы не получите. Денег хватит так, за телефон заплатить. И деньги эти будут добыты обманом!
3. Обменник электронных денег.
В интернет магазине Вы покупаете ваучеры за webmoney. Затем эти ваучеры меняете на ещё одном сайте на какую-то электронную валюту. И потом через указанный обменник Вы меняете эту валюту снова на webmoney. Минимально количество приобретаемых ваучеров - 15 (по 1$ за ваучер). Обещанная прибыль 0,5$. Затратили 15$ - получили 15,5$. Затратили больше - получили больше.
РАЗВОД!
. После того, как Вы нажмёте кнопку "обменять", ждать свои деньги будете до конца жизни и никогда не дождётесь!!! Письма на их электронку не отправляются, а регистрация новых пользователей временно приостановлена!
4. Работа наборщиком текста.
Вы находите объявление. Должность - наборщик текста. Зарплата - больше работаете, больше получаете (их ставка примерно 80-100 руб./лист). Обязанности - перепечатка автоматически переведённого с других языков текста с приданием тексту смысла. Только есть у них одна просьба! Вам нужно отправить залог (от 300 до 750 руб. у всех свои запросы). Требуя залог они ссылаются на то, что многие при поступлении первой работы отказываются её выполнять и компания несёт убытки. Залог Вам обещают вернуть с первой зарплатой.
РАЗВОД!
Отправив деньги Вы не получите ни работы, ни зарплаты, ни возврата залога. Я даже переписывался с их менеджером, уверяя, что я хороший работник и 100% выполню первый заказ, приводил доводы. На что получал один ответ - у нас для всех одинаковые условия работы! При этом адрес конторы был указан в моём городе! Я предлагал приехать, мне ответили что вся деятельность происходит только по интернету! (этим я денег не отправлял!)
5. Взлом сёрфинга.
Это последнее, с чем мне пришлось столкнуться. Какой-то человек (его личные данные расписаны подробно) предлагает Вам программу, которая заставляет обычный серфинг "глючить" и не менять картинку с кодом, вводит сама этот код постоянно и Вы получаете деньги. Я не знаю точно развод это или нет, но брать кота в мешке желания не появилось!
1. За настройку всех компонентов этот чел просит около 3000-3500 рублей.
2. Ещё не известно работает ли эта программа! Может от подобных программ уже давно защита стоит, а он наваривается показывая старую запись о том, как он сёрфинг когда-то взломал!
3. Взлом - это уголовно наказуемое преступление!
Так что думается мне, что это...
РАЗВОД!