Отзывы обо всём. Заработок в интернете.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шарлотка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаю делиться интересными и оригинальными рецептами выпечки. Я вот в свою очередь хочу сказать, что шарлотка https://academy.oetker.ru/pirogi/sharlotka-s-grushei/  по рецепту, который я нашла на авторитетном и популярном портале Академия Выпечки, получается всегда ароматной и обалденной по вкусу. Причём мне нравится, что рецепт доходчиво и понятно выписан, и поэтому готовлю его на скорую руку.

0

2

Прям пирога захотелось духового

0

3

У меня сегодня жена спекла такую

0

4

Вот рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке пошагово. Очень вкусный и простой яблочный пирога, который обязательно у вас получиться.

Ингредиенты:
- стакан муки
- стакан сахара
- яйца - 4 шт.
- яблоки - 5-6 шт.
- ванилин
- корица
- разрыхлитель для теста
- сахарная пудра

0

5

Мой любимый пирог шарлотка.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/353/sm_352749.jpg
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

0

6

Надо сохранить то печь некому

0

7

Причём мне нравится, что рецепт доходчиво и понятно выписан, и поэтому готовлю его на скорую руку.

0

8

Домашний яблочный пирог - шарлотка на кефире.
https://static.1000.menu/img/content-v2/c2/d7/2774/yablochnji-pirog-na-kefire_1582613488_11_min.jpg
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.

Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть  соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть.

0

9

Это вкусно - яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке.
Самый яблочный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205508.jpg
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

0

10

Я тоже люблю готовить, этому процессу уделяю много времени.

0

11

Закупила на кухню много девайсов и принадлежности. Вот тут есть пластиковые ножи кухонные https://www.lora.ua/posuda/kukhonnie-pr … varov_noj/ Вот такой мне очень полезный, без него шарлотку очень долго готовить. Данный девайс позволяет быстро вынуть серединку с косточками у яблок. Также много других вариантов есть, смотрите, реально хороши сайт.

https://www.lora.ua/image/cache/catalog/oc_29333b9d650f30af17c381924f98d28d0c6b2-228x228.jpg

0

12

Всегда в тему -  шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

0

Похожие темы



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно