Отзывы обо всём. Заработок в интернете.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отзывы обо всём. Заработок в интернете. » Кино и музыка » Обзор фильма "Дорогой Эван Хансен" (2021)


Обзор фильма "Дорогой Эван Хансен" (2021)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0009/79/6d/13611/292422.jpg

В 2021 году киномюзиклы снова войдут в моду. “В Высотах” и “Аннет” уже были выпущены. “тик, тик … БУМ” и ремейк Стивена Спилберга “Вестсайдская история” скоро последуют. Еще в 2015 году на Бродвее состоялась премьера мюзикла “Дорогой Эван Хансен”, посвященного совершеннолетию, который покорил мир, завоевав шесть премий "Тони". Основанный на книге, написанной Стивеном Левенсоном, он следует за одноименным персонажем, подростком, страдающим от социальной тревожности, когда он переживает местную трагедию ради собственной выгоды.

Эван (Бен Платт) носит гипс, чтобы защитить левую руку, которую он сломал из-за падения с дерева. Он хочет поговорить со своей пассией, играющей на гитаре Зои Мерфи (Кейтлин Девер). Но ему мешает какое-то беспокойство. Чтобы рассеять это беспокойство, его терапевт предлагает ему писать бодрые письма самому себе, адресованные “Дорогому Эвану Хансену”. Однако, когда обеспокоенный брат Зои Коннор (Колтон Райан) берет одно из писем Эвана, только чтобы умереть от самоубийства, Эван оказывается в смятении раздробленной, скорбящей семьи. Родители Коннора считают, что Эван был его лучшим другом. Но реальность совсем иная. Эван подыгрывает шараде, получая славу, восхищение и любовь, о которых он всегда мечтал. И все это за счет памяти Коннора.

Кинематографическая адаптация Стивена Чбоски “Дорогой Эван Хансен”, в которой 27-летний Бен Платт повторяет свою роль титульного персонажа-подростка, является полной осечкой. Это эмоционально манипулирующая, слишком длинная панихида, состоящая из приторных песен, тусклых вокальных выступлений и еще худшего письма.

Проблема с “Дорогим Эваном Хансеном” носит системный характер, и фильм работает на ошибочной основе. Скорбящие родители Коннора — Синтия (Эми Адамс) и Ларри (Дэнни Пино) — встречаются с Эваном, полагая, что он был единственным близким другом Коннора. Эван не слишком сопротивляется, в чем винят его беспокойство. Но он углубляет уловку, привлекая своего друга Джареда (Ник Додани) для создания поддельных обменов электронной почтой, предположительно написанных Эваном и Коннором. В переписке рисуется картина того, как пара посещает любимый сад Коннора, Эван падает с дерева, а Коннор ухаживает за ним, возвращая ему здоровье. Синтия и Ларри полностью купились на эту отвратительную аферу. В своем обмане Эван раскрывается как коварный главный герой, и фильм следует его примеру.

Песни, написанные Бендж Пасеком и Джастином Полом, такие как "Только мы", "Реквием", "Искренне, я" и т. Д., представляют собой ветхое собрание кричащих аранжировок и еще худших текстов, которые звучат с искусственным оттенком пластикового леденца на палочке. Точно так же нет такого количества отстранения, которое заставило бы кого-либо поверить в то, что Платт - подросток. Само его телосложение, особенно его выступающие крылатые плечи, - это телосложение взрослого мужчины. Единственное дополнительное преимущество, которое он приносит, - это его податливый голос, средство, обладающее способностью обнаруживать очаги с трудом сдерживаемой теплоты там, где существует только холодное подозрение.

Вокальное исполнение Платта может взлететь, но его выбор не просто чрезмерен; есть набор тиков и дрожаний, которые часто разыгрываются для смеха, а не для настоящего пафоса. С другой стороны, Платт, повторяющий свою роль, является наименьшей из проблем фильма: его персонаж изношен, и нет никакого опыта, который мог бы добавить глубины Эвану. Его задача становится еще более сложной, потому что Эван не является приятным персонажем. Его несимпатичное изображение проистекает не только из того факта, что он солгал о том, что дружил с Коннором. Его гниль укореняется в апатии, поскольку он почти не проявляет уважения к чувствам Зои, ее родителей или даже Коннора.

Почти никто в этом фильме не чувствует себя настоящим человеком. Исключение составляет мать Эвана Хайди, которую играет Джулианна Мур. Хайди - мать-одиночка, работающая ночными сменами медсестрой, чтобы позволить себе колледж для Эвана. Она отчаянно хочет для него самого лучшего, даже когда он не замечает ее усилий. Лучшие сцены мюзикла вращаются вокруг нее, первая из которых происходит, когда Синтия и Ларри предлагают оплатить обучение Эвана. Она гордится. И вы можете видеть, как переключаются шестеренки в голове Мур, прежде чем она откажется. Второй - самый нежный вокал фильма, вдохновленное исполнение Мура (Джуди Коллинз) "Такой большой / такой маленький". Кроме Синтии, все остальные в этом мюзикле не просто непоследовательны, они плохо нарисованы.

Главное разоблачение фильма зависит от полного предательства персонажа, Аланны. Сыгранная с долей искренности Амандой Стенберг, Аланна - президент Студенческого совета, который хочет доказать, что она чего-то стоит. В фильме, состоящем из эгоистичных персонажей, она самая бескорыстная. Но надпись в “Дорогом Эване Хансене” настолько убога, настолько манипулятивна, что должна подорвать ее, увлекая ее за собой вместе с другими беспомощными неудачниками фильма. В конечном счете она предпринимает действие, которое саботирует Эвана.

Усугубляет разочарование, вызванное “Дорогим Эваном Хансеном”, то, как часто костюмы, декорации и другие мелкие детали, такие как реквизит, раскрывают швы фильма. Футболки и свитера подогнаны ближе к телу Платта, чтобы он выглядел моложе, но они делают обратное. Скромные дома Эвана и Зои совсем не обжиты, демонстрируя очень мало характера, кроме рекламы универмага. Когда Эван смотрит в свой ежедневник, чтобы увидеть любимые книги Коннора, появляются головокружительные названия, такие как "Кошачья колыбель" Курта Воннегута. Но на фотографии Коннору не больше 10 лет. Скорее список чтения состоит из стереотипных названий, связанных с подростками-самоубийцами. На каждом повороте “Дорогой Эван Хансен” выбирает более низкий и легкий маршрут. Каждый раз это оказывает медвежью услугу неправильно понятой группе, к которой оно ложно претендует на сочувствие.

С “Дорогим Эваном Хансеном" Чбоски стремится отождествить себя с теми, кто борется с проблемами психического здоровья, но он и исходный материал обладают лишь поверхностным пониманием таких страданий. Худшая сцена (среди многих плохих) - это когда Эван получает запись пения Коннора во время сеанса групповой терапии, отправляя ее всем, кого он знает. Кто снимает на видео сеанс групповой терапии? Кто тогда отправляет эти кадры? Это вопиющая эмоциональная манипуляция со стороны фильма. Фильм Чбоски касается исключительно того, чтобы потянуть за сердечные струны, а затем втоптать их в сахариновую землю. "Дорогой Эван Хансен” - ужасный, незаконнорожденный мюзикл, в котором слишком мало самосознания, чтобы беспокоиться о том, насколько фальшиво он звучит.

Теги: фильмы, обзоры фильмов, новинки 2021, мюзикл, драма, "Дорогой Эван Хансен" (2021)

0

2

Не смотрел .стоит смотреть?

0

3

Саша Прокопов написал(а):

Не смотрел .стоит смотреть?

Я думаю, если позволяет время, то посмотри, чтоб иметь представление и сформировать своё видение. А потом будет интересно почитать о твоих впечатлениях!)

0

4

Тоже очень люблю новинки фильмов, сериалов, читаю обзоры. анонсы. Нашли тут https://skolko-seriy.ru/ описание различных сериалов. актерский состав описан, есть отзывы телезрителей. можно смотреть подборки фильмов и многое другое. Сайт обширный и имеет тематический поиск.

0

5

Спасибо

0

6

Посмотрел вчера. Ощущение не однозначное, с одной стороны фильм интересный, и заставляет задуматься, игра актёров впечатляет. Но вот сюжетная линия не совсем понятна...

0


Вы здесь » Отзывы обо всём. Заработок в интернете. » Кино и музыка » Обзор фильма "Дорогой Эван Хансен" (2021)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно