Строительно-ремонтная сфера процветает во все времена. Даже в кризисных условиях люди продолжают строить дома, облагораживать квартиры и т.д. Есть категории расходных материалов, без которых не обходится ни одна стройка и ремонт. К их числу относятся саморезы, на изготовлении и продаже которых можно построить прибыльный бизнес.

Нужно отметить, что в нашей стране предприятий, занимающихся производством самонарезающих винтов, крайне мало. Следовательно, конкуренция минимальна, поэтому занять комфортное место в этой нише не составит труда, имея капитал в 1,5 миллиона рублей.

Чтобы начать бизнес, необходимо оформить ИП. После этого нужно найти подходящее помещение площадью не менее 700 кв.м с наличием необходимых коммуникаций — отопления, электроэнергии, вентиляции, водоснабжения.

Для производства саморезов существуют автоматизированные линии. Крупногабаритные агрегаты стоят довольно дорого. Цена напрямую зависит от технических характеристик и производительности. Так, автомат, изготавливающий 50 изделий в минуту, обойдется в 60 000 рублей, а установка, штампующая за то же время 300 саморезов, оценивается уже в 500 000 рублей. При этом окупаемость любого станка очень оперативна (3-4 месяца), а обслуживание — удобно. Для одной автоматизированной линии достаточно 2 рабочих.

Каналы сбыта найти несложно, так как целевая аудитория бизнесмена достаточно обширна. Предлагать саморезы можно на строительных рынках и в узкопрофильных магазинах, в строительных компаниях и ремонтных фирмах, в супермаркетах и на мебельных фабриках.

Ежемесячная прибыль от одного средне производительного станка составит порядка 600 000 рублей. С учетом всех расходов, несложно подсчитать, что в год можно получить около 4 млн рублей чистой прибыли.

Теги: бизнес идеи, готовый бизнес, хочу заработать